멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.30

유리창에 스티커 자국제거를 깔끔하게없애는방법~?

이시를 갈때 고마하는것 중 하나는 남겨져있던 스티커 자국을 그냥 두기에는 눈에 거슬히고 더러운 스티커 자국을 없애는 간단한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    헤어드라이로 열기를 가해 떼어 보시면 좋아요

    열기가 스티커의 끈적인 부분을 녹여서 잘 떨어집니다

    혹 잔여분이 남으면 물파스로 문지르면 깔끔하게 뗘집니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스티커 자국 위에 스티거 제거 스프레이나 홈키파를 뿌려주고 어느정도 물렁해질때까지 기다리시고 제거하면 깨끗하게 스티커 자국이 지워집니다.

    그리고 헤어드리아어기 열기로 자국을 녹인 뒤 제거하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    다이소나 철물점가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 분사하고 20여분 뒤에

    긁어내고 물티슈등으로 닦아내면 깔끔하게 제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사용하는 방법은 알코올 솜이나 소독제를 뿌리시고 닦아주시면 깨끗하게 제거가 가능합니다.