아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.07.26

집에 화분은 어떻게 버려야 하나요?

집에 화분을 많이 키우다가 이번에 나무가 죽은 것들을 정리하면서 빈화분이 7개가 나왔는데 이것은 어떻게 버려야 하나요? 처리가 곤란하네요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    환분은 분리수거장에서 유리(병) 쪽에 버리시면 될 듯 합니다.

    근데 화분 상태가 좋다면 나눔하셔도 될 듯 하네요~

    참고로 화분안에 있는 흙들은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다....집에 화분은 일단 모래는 바깥에다가 모래가 있는곳에 버리시면 되시고요 화분은 유리로해서 분리수거

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    집앞에 쓰레기장에 버리시거나 당근마켓 등 무료나눔 하셔도 될거 같습니다. 필요하신 분들에게 나눔하셔요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    플라스틱 화분이면 깨끗이 닦은 후

    재활용하면 되고

    도자기 같은 것이면

    편의점에서 특수마대 사서 담아 버려요