탈퇴한 사용자

집에서 키우던 화분은 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

집에서 1년 넘게 키우던 화분의 나무가 죽었습니다.

나무와 화분전체를 버릴려고 하는데 재활용 수거장에 놔두면 될까요?

  • 밝은큰고니27
    밝은큰고니2723.05.18

    안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 화분은 도자기 재질로 된 것이라면 재활용이 불가능하니 불연성쓰레기 봉투에 넣어 버리시고, 플라스틱이라면 깨끗이 씻어서 재활용 쓰레기로 버리시면 됩니다. 죽은 식물은 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.