날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

집에 있는 화분은 어떻게 버려야되는가요?

화분안에 흙이랑 죽은나무와 화분은 어떠한 방법으로 버려야하나요?흙이랑 죽은 나무는 그냥 길가 나무밑에 버려도 되는건가요?어떻게 버려야하는지요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    사기 재질의 화분은 사시는 지역에 따라 주민센터나 온라인을 통해 대형생활폐기물 스티커를 구매해서 부착해서 버리셔야 합니다. 흙같은 경우에도 오래사용해서 오염된 흙은 주민센터에서 별도의 불연성폐기물 마대 구입하셔서 버리셔야 합니다.