약 복용약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.26

간수치 내릴려면 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건강검진 결과 간수치가 많이 나왔다고 하는데 걱정입니다.

현재 금주중입이고 간수치를 내릴려면 어떻게 해야하나요?

약물치료를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 간세포 재생과 간독성을 줄이는데 밀크씨슬이 도움이 될 수있으며 수치가 높은 경우 반드시 의사와 상의하에 간수치를 개선하는 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    간수치가 상당히 높은 경우에는 병원의 약물 치료가 불가피합니다. 평소 밀크씨슬과 같은 간장약을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 간수치가 높게 나온 경우 최우선적으로 음주/흡연 중단하시고, 하루에 30분 이상 유산소 운동 하시길 바랍니다.

    2. 식이/운동 병행하면서 간장약으로 우루사나 고덱스와 같은 약을 드시다보면 수치 서서히 감소합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간수치를 내리고 싶으시면

    지금 현재 드시고 있는약중에 간에 지장을 줄수 있는약이 있는지 살펴보시고 전문과와 상담을 받아보시는것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치가 올라간 원인을 개선하셔야 합니다. 보통 간수치가 올라간 것은 지방간이거나 약물 중독 등에 의해 나타날 수 있으나 이에 대한 원인을 제거해주셔야 간수치가 내려갑니다. 즉 간 수치가 올라가면 약물 중독을 제외하고는 약물 치료에 효과가 없으며 근본적인 원인을 제거해야 합니다. 생활습관 및 식습관 교정을 해야합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    약물로도 우루사성분이나 실라마린 성분들은 간수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    생활로는 가공식품 등을 피해주시고 충분한 휴식과 숙면을 취해주시는게 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 드셨다면 금주하는것만으로도 간수치가 내려갈 수 있습니다. 약물치료를 병행하면 빨리 내려갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높은 이유가 더 있을겁니다. 술때문인 경우도 있지만 영양제과섭취, 과식, 심한피로, 스트레스 등 여러가지가 있습니다. 일단 간수치를 낮추기위해 약물치료를 하시고 생활습관을 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    얼마나 나오셨는지 모르겠지만 금주만으로도 내려가긴할겁니다. 영양제를 드시겠다면 비타민B군, 아연, 셀레늄, 구리, 망간 등의 미네랄제제, 실리마린 정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 간수치를 낮추어 줄 수 있는 약을 처방받으시는 것이 좋습니다.

    또한 간수치를 높이는 이유를 찾아 개선해나가야합니다.

    병원에서 복용하는 약들은 간수치를 낮추어 줄 수는 있지만 다시 간수치가 높아지게 하는 것은 아니기에 생활습관을 개선해 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    간 건강의 보조치료요법으로 사용되는 약물은 우루사와 실리마린이며, 두가지 모두를 드셔도 됩니다.

    이와 더불어 금주, 지방식습관 조절을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 많이 높다면 약을 처방받아서 복용하셔야 좋아요. 일반약으로 사서 드셔도되는데 밀크시슬과 비타민B군을 추천해드립니다.