내과건강상담
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.10.29

간수치 상승 일때 관리방법 어떻게하나요

나이
성별
여성

병원 검진후 간수치 높다고 나왔는데 간수치 높으면 뭘해야되나요? 정상으로 할려면 어떻게 해야되는지 알려주세요 감사합니다 약을먹어야되나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 높아진 원인을 파악해야겠죠?

    건강검진에서 높게 나오셨으면 소화기내과 방문하셔서 정밀검사 해보십시오.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 간기능 검사 수치가 상승해 있는 상태이므로 해당 수치로만 정확한 판단은 어렵습니다. 하지만 간기능이 상승할 경우에는 지방간, 바이러스성 간염, 독성간염, 자가면역성 간염 등 다양한 원인들이 있으므로 내원하시어 혈액 검사 및 초음파등 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 간수치가 오르는 원인을 먼저 파악해야할 것으로 보입니다.

    간염, 약물, 보조식품, 영양제, 음주 등등 간 수치가 오를 수 있는 원인은 다양하게 있으므로

    이를 해결하는 것이 우선이며 급한 처치가 필요한 경우 약물 치료등이 병행될 수 있스빈다

  • 간수치의 상승은 일반적으로 알코올 또는 내장지방에 의해서 나타납니다. 평상시 음주를 즐겨 하신다면 금주하시고, 내장지방을 줄이기 위해서 저탄수화물 및 저지방 식이와 함께 꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 해주시면 되겠습니다.