랄할리
랄할리22.10.07

성장기에는 허리가 원래 안픈가요?

안녕하세요

저희 아들이 성장기를 겪고있습니다

저희 아들이 늘 말하는게 허리가 아프다하더라고요

디스크도 없는데 허리가 아픈이유를 모르겠어요

알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    성장기에는 뼈와 근육 등 신체의 많은 부분이 급격하게 변화하는데 모든 신체가 그 속도를 따르지 못하고 내 몸과 머리가 따라가지 못할 수 있습니다 대부분 그런 경우 시간이 지나면서 자리를 잡고 적응이되면 괜찮아지니 너무 걱정 안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    아니요 그건 개인의 습관이나 질환에 따른 통증이지 않을까요. 성장통이라고 다리나 팔 뼈마디가 아프다고하는데 그거 겪는 분 거의 없어요.

    너무 아프시면 병원에 다니시거나 자세교정을 하는게 어떨까요.