치과보험 가입할수 있을지 여부에 대한문의

이미 치아를 발치후 임플란트 시술을 받은 사람은 치과보험에 가입할 수 없는지요

어떻게 가입을 할수 있을까요.

이미 치주질환으로 상악 양쪽 어금니 4개를 발치후 임플란트 시술 예정입니다.

임플란트 시술후에는 치과보험 가입할수 없나요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

지주질환 이력으로 알릴의무고지사항에 위반되는 내용입니다.

고지사항에만 준수하면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 단순충치라면

    상관이 없으나 잇몸질환 동반된 경우는

    가입 불가합니다. 감사합니다

      더베스트다온

      안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

      1년 이내의 치과치료 고지사하에 해당 되시면 가입 거절 됩니다. 현재 인플란트 시술 예정이시라면 가입 거절 되실 듯 합니다. 그리고 차후에 가입이 가능 하시더라도 이미 임플란트 시술받은 곳의 치아는 보장에서 제외됩니다

        안녕하세요.

        김하윤 모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

        더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

        임플란트를 하였어도, 치아보험 가입 가능합니다.

        하지만, 이미 진단받고 임플란트 예정인 진료를 모두 마쳐야 하며

        보험가입전 시술된 임플란트는 보장받을 수 없습니다.

        현재 진단받은 치아외에 정상으로 남아있는 치아에 대해서만 보장이 가능합니다.

          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

          병력사항에따라다른대 1년 또는 5년이후에 가입가능합니다

          치주질환으로 병원다녀오셨으니

          치료 완료후

          1년이지나면 바로가입가능 (유병력자)

          5년이자나면 바로가입가능(일반플랜)

          으로 가능하십니다

          현재는 불가능합니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            치아 보험 가입시 기존 진료 내역등에 대해 고지를 해야 합니다.

            보험 가입시 기존 진료 내역이 있는 치아는 보험 적용이 안되기 때문에 가입은 가능할 것이나 실질적으로 혜택을 받을 수 있는 치아가 얼마 안되 가입에 대한 실익은 없을 듯 합니다.

            또한 치주질환이 심한 경우 가입이 거절되기도 합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              아마 치료중인 치아가 있으시면 가입 불가능합니다.

              마지막 치료후 1년 지나셔야 할겁니다.

              만약에 고지를 안하고 가입된다해도..

              현제 치료중인 치아들은 보장 안됩니다.

              또한 치아보험 가입후 90일 이내는 보장 불가.

              1년 안쪽은 보장금액에 절반만 보장됩니다.

                안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

                요새 치아보험은 거의 무진단으로 진행되는 대신 보장개시일 및 면책기간, 그리고 감액기간등이 적용되어 가입에는 큰 문제 없을 것 같습니다. 다만 지금 말씀해주신 임플란트 4개에 대한 것은 이미 시술 예정이 되어 있는 상태이기 때문에 가입 이후 보장개시일이 되었다 해도 보장받기 어려울 거구요, 괜히 청구 한번 해볼까 하는 경우에도 손해사정사 나와서 조사 들어갔는데 밝혀지는 경우에는 강제로 보험 가입 취소당할수도 있습니다. 이번에 하시는 4개에 대한 건은 청구 없다 생각하시고 이후 치료받는 부분에서 보장 받겠다 생각하시는 것이 좋습니다.