즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.15

물가가 올랐으니 축의금도 더 줘야할까요?

예를들어 축의금으로

10년전에 5만원을 받았다면

현재는 물가가 많이 올랐으니

5만원이 아닌 10만원을 보내는 것이 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    요즘 결혼식장 식대보면 기본 5만원때로 엄청 많이 올랐어요..이제 최소5만원은 기본 그래도 친한 친구면 10 만원은 넣어야 겠더라구요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 최근에 결혼식 있었는데~

    물가 & 친분 고려해서 10만원했어요!

    10만원해도 괜찮을고 같아요~~!!

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금은 예전보다 물가가 두배로 올랐다고하죠

    축의금도 그만큼 올려서 주는것이 맞는것같아요,

    예전에 5만원이였다면 지금은10만원정도 주는것이

    맞는것같아요

  • 물가를 고려하신다면 요즘은 거의 10만원은 줘야되지 않을까 싶습니다.

    그리고 결혼하시는 분과의 관계에 따라서 10만원보다 더 많이 드릴 수도 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    축의금은 물가에 크게 영향없는 느낌이지만

    10년전 5만원이라면 지금은 10만원정도가 적당할듯보이네요

    밥값이 많이오르긴했으니까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요 꼭 그렇게 안해도 될거같습니다.

    그렇게 생각하시면 지금 경기가 안좋으니깐 3만원만 보내야지 이 말도 맞을겁니다