반가운말벌51
반가운말벌5122.08.31

유통기한 지난 유산균 어케해야 하나요..

냉장고 구석에 유통기한이 1주정도 지난 유산균이 있네요ㅠ.우유는 유통기한이 지나도 먹어도 된다고 하는대 유산균도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    유통기간 지나도 유산귯은 드셔도 됩니다. 유통기간 자체가 상품이 최적의 상태로 소비자에게 판매할수 있는 기간입니다. 그래서 보관만 잘하신다면 드셔도 되는데 여름이니 맛과 냄새를 맡아보시고 식음 유무를 판단하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뜯지 않고 냉장보관 잘하셨다면 1주일 지나도 괜찮지만 냉장고 자주 열고닫고하셨음 상했을수도 있으니 살짝 맛보고시고 이상하면 버리세요