훈훈한문어73
훈훈한문어7319.07.16

간호학과 수시로 가고싶은데 내신 관리 어떻게 해야할까요?

간호학과에 가고 싶은 학생입니당. 고1이고 지금 내신은 2.6입니다.

물론 앞으로가 더 많이 남았지만 간호학과를 수시로 가고 싶은데 내신관리를 어느정도로 유지하면 좋을지 질문드립니다!

인서울을 목표로 공부하고 싶고 만약에 어렵다면 인서울을 하지 못해도 간호학과를 가고 싶습니다ㅜ

혹시 간호학과 수시 내신관리 어떻게 하는지 조언해주실 분 계신가여?ㅠㅠ!!

  • 지금 내신 유지하기만 해도 간호학과는 진학 가능합니다.

    수시로는 가천대, 성신여대 라인 지원할 수 있겠네요. 고3 때까지 열심히 공부하셔서 1점후 또는 2점초로 올린다면 중앙대, 경희대 등도 학종으로 지원 가능합니다. 단, 스펙을 열심히 준비해야겠죠.

    '내신을 어느 정도로 유지하면 좋다'같은 건 사실 없습니다. 수시에서 내신은 높을수록 무조건 좋으니까요.

    다만 성적이 떨어지더라도 3 안쪽으로는 유지하시기를 바랍니다. 일반고에서 2점후 또는 3점초의 경우에는 지거국 간호(공주대 등), 백석대, 서울여자간호대 등에 주로 지원하는데요, 이 등급대는 교과 전형을 쓸 수 있는 마지노선이기도 합니다.