기타 고민상담고민상담
최모아
최모아24.01.08

공부 잘하는 방법 알려주세요!!

제가 이제 곧 있으면 중학교에 들어가는데 내신 점수 잘 받아야 가고 싶은 고등학교 갈 수 있고 가고 싶은 대학교 학과 갈 수 있잖아요. 근데 공부를 그렇게 잘하는 편이 아니라서 성적 잘 나올 수 있는 공부 방법 좀 알려주세요...😿

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    공부는 습관이 진짜 중요한 것 같아요

    일단 무조건 수업시간에 졸지 말고

    선생님이 말하시는 것중에 중요하고 체크해야 될 것,

    추가로 적어야 될 내용 같은거 빠트리지 말고

    적어놓으세요 학습지 같은거 나눠주시면 잃어버리지

    마시고 잘 보관하시구요

    배운 내용 까먹지 않도록 복습하는게 중요해요

    머릿속에 배운내용을 기억해두면

    나중에 볼때 아! 이 부분에선 이런게 있었지 하면서

    잘 떠오르게 되더라구요

    내신관리 잘 하시려면

    수행평가도 중요하니 수행평가 준비도

    잘 하셔야 될 거예요

    수행평가 언제 한다고 알려주시면

    미루지 말고 잘 준비해서 챙기는 것도

    중요해요!

    열심히 공부해서 꼭 좋은 학교 가시길 바래요!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    제일 중요한건 매일 일정시간의 공부 하는 습관이 제일중요해요 몰아서 하면 기초자체가 안생기고

    몰아서하면 공부자체가 힘들어져요 어려우니까요

    그래서 하루에 2시간이 됬던 그걸 나눠서 하든

    하루에 꼭 몇시간은 하자 복습하자 이런걸 만드시고

    실행에 옮기셔야 공부가 어려워지지 않아서 재미가 들리는겁니다