얼굴 개기름 효과적인 관리방법 있나요?

얼굴에 개기름이 많습니다. 안경을 쓰고 있는데 얼굴 개기름이 분화를 하는건지 안경렌즈에 기름이 잔뜩 묻어 나옵니다.

손바닥으로 얼굴을 만지면 기름이 잔뜩 묻어 나옵니다. 어찌해야 할까요? 세안을 자주하면 더 심해진다고 하는 분도 있고 좋은 관리법 있으면 공유 부탁드려요~

총 1개의 답변이 있어요.

피부과에 가서 얼굴 피부에 관해 자세하게 정보를 주고 어떤 피부타입인지,어떤 관리방법이 좋은지에 대해서 상담을 받아보시면 어떤 성분을 피해야 좋은지에 대해서 알 수 있습니다. 그 정보를 가지고 올리브영 같은 곳에 가셔서 그 성분이 없는 클렌징폼,스킨,로션을 사셔서 관리 하시면 됩니다. 그리고 인터넷에 기름종이라고 치시면 얼굴에 있는 기름 제거용으로 판매되고 있는 상품이 많이 있습니다. 가끔 사용하시면 좋습니다.