반려동물 건강반려동물
유디티
유디티23.01.25

강아지 영양제 어떤거 먹여야하나요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

요즘 강아지 영양제에 대한 영상들을
많이 보는데요
거위소리 , 꺽꺽대는 소리등은 기관지 협착증일수도
있다해서 요즘 많이들 찾는 츄르를 먹이려 하고요
또 어떤 영상을 보는데 강아지가 기지개를 하는게
마냥 귀여운게 아니라 췌장염 신호 일수있다고
또 어떤 영양제를 소개하는데 이 두개의 영양제를
같이 먹어야 하는게 맞을까요 ?
저희 강아지가 8개월 됬는데 이런 증상들이 조금씩
나오거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    어릴 때부터 먹이기 좋은 영양제로 유산균과 오메가3 추천드립니다.

    또 걱정하시는 췌장염이 의심될 때는 단순히 기지개를 펴는 것만이 아니라, 다른 증상이 동반됩니다. 구토, 설사, 식욕부진 등이 말이죠. 그리고 아직 나이가 어리기 때문에 췌장염은 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

    하지만 거위소리를 많이 낸다면 심각성을 확인하기 위해 검진 차 흉부엑스레이 촬영을 한번 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 만약 심하지 않다면 기관지영양제도 도움이 될 수 있고, 또는 요즘같이 건조한 날씨에는 가습기 등으로 너무 건조해지지 않도록 습도를 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 그런 제품들의 효과가 전혀 없다고는 말하기 어렵겠지요.

    하지만 확실한건 그런 제품들이 가장 효과 좋은곳은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출입니다.

    만약 해당 영양제의 성분이 반드시 필요한것이라면 무한경쟁을 하고 있느 사료회사에서 이미 자기 회사 사료에 첨가해서 자기 사료가 짱이라고 광고를 하겠지요?

    이성적으로 자본주의사회는 그런 사회니까요.

    그런 영양제같은 자본주의 상품광고에 혹할때마다

    강아지 이름으로 적금을 들어 적립하시다가 강아지에게 목돈이 들어갈 일이 생겼을때 비용때문에 주춤하지 않고 바로 사용하여 강아지에게 최고의 의료서비스를 받게 해주는것이 강아지를 위한 진짜 길이라고 생각합니다.

    자본주의 사회에서는 부정하고 싶지만 자본의 크기만큼 건강한것이니 금수저 강아지를 만들어 주시기 바랍니다.