반려동물 건강반려동물
진득한들소288
진득한들소28823.06.05

똥에서나온건데 이거 기생충인가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

1일에 넥스가드 먹었고 저 줄같은거는 안움직여요 뭔가 늘어나는거같은데 저희집에 저런길이의 늘어나는줄이 없는데 기생충일가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    평소 구충 관리를 하셨다면 기생충은 거의 없다고 보시면 될겁니다. 그리고 밖으로 나온 기생충의 경우는 거의 죽어서 나오는 경우가 대부분입니다. 강심장의 마음으로 양쪽을 잡고 당겼을 때 실인 경우 잘 끊어지지 않을듯 합니다.

    아마 실 같은 구조물로 보이는데요 만약 실이었으면 굉장히 운이 좋으신것 같습니다.

    실 이물은 다른 이물섭식에 비해 예후가 굉장히 좋지 않은데 정말 다행스럽게 변으로 나온것 같네요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    장내 기생충이 죽고, 체외 배변으로 배설될 때는 죽은 상태로 배출됩니다.

    기생충의 가능성이 높으나

    검사를 해보는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    식물의 뿌리나 줄기의 가능성이 있어 보이는 양상이나 정확하게 판단하기 위해서는 실물을 봐야 합니다.

    그대로 들고 동물병원에 가지고가서 주치의와 상담 받아 보시기 바랍니다.