지구과학·천문우주학문
환한물소134
환한물소13423.04.24

퀘이사의 능력과 존재의미가 궁금합니다?

제가 개략적으로 알고 있는 내용은 6억 광년에서 300억 광년 사이 범위에서 발견되는 밝은 점광원이자 전파원이고,
퀘이사는 먼 거리에서 발견되는 매우 활동적인 초대질량 블랙홀이다. 퀘이사는 우주에서 가장 밝은 단일 천체 중 하나이며 그 밝기는 최대 태양700조 배[4]에 달하기도 한다. 가시광선 뿐만 아니라 모든 파장에서 막대한 에너지를 뿜어내고 있어서 오랫동안 수수께끼의 천체로 여겨지곤 했었다.

이러한 퀘이사 행성이 우리삶에 끼치는 영향은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 퀘이사(Quasar)는 우주에서 가장 빛나는 천체 중 하나로, 매우 밝고 먼 곳에 위치해 있습니다. 그러나 퀘이사가 우리 삶에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다. 그 이유는 우리와 퀘이사 사이의 거리가 매우 멀기 때문입니다.