오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.28

카카오톡이 문어발확장에도 크게 제지받지않는 이유가 무엇인가요?

카카옥톡은 금산분리법에도 불구하고 인터넷은행도 계열사로 가지고있고 계열사를 줄이겠다고 이야기해놓고서도 오히려 현재 140개가 넘는 계열사로 줄이겠다고 한 시점보다 늘어났는데 왜 카카오톡은 이런 문어발확장에도 다른 대기업과 달리 큰 제지를 받지않는건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    초반에는 제지를 크게 받지않고 계열사를 늘렸으나 지금은 는어난 계열사들이 계륵이 되어 많이 정리하고있고 주가도 많이 떨어졌죠ㅜ