자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.15

비올때 빨래 건조 잘 하는 노하우 방법이 궁금합니다.

빨래를 하고 있는 도중에 비가 와서 어쩔 수 없이 빨래를 말려야 하는 경우가 생기는데요.

건조기가 없는 상황에서 빨래를 물냄새 없이 잘 말릴 수 있는 좋은 꿀팁이나 노하우 방법 없을지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    먼저 도구의 힘을 빌어 가장 간편하게 빨래를 잘 말릴 수 있는 방법이에요. 바로 제습기 활용해 주시면 됩니다.

    제습기가 없을 때는

    빨래 뒤집어서 널기 : 빨래를 말릴 때 가장 더디 마르는 부분이 주머니, 후드, 봉합부분이에요. 더디 마르는 부분이 노출되도록 해주세요.

    신문지 활용 : 신문지는 제습 효과가 뛰어나서 신문지를 잘 활용해도 빨래를 뽀송뽀송하게 말릴 수 있습니다.