약 복용약·영양제
귀중한말똥구리93
귀중한말똥구리9323.10.23

통증이 많이 줄었는데 약을 줄여도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인후염약
기저질환
없음

극심한 인후염으로 약을 먹고있는데요

통증이 많이 줄었고 속이 약간 안좋은것같아서

위장장애 진통제 하나 빼고싶은데

휴트라돌세미정을 빼고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴트라돌세미정의 진통효과가 강한만큼 위장장애도 심한 편입니다.

    속이 안좋다면 휴트라돌세미정을 빼고 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약중에 진통제는 팬스타정, 휴트라돌세미정이구요.

    휴트라돌세미정의 진통효과가 팬스타정보다 더 좋은 편이긴하지만 위장장애도 더 심해서 일단 휴트라돌세미정을 빼고 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴트라돌세미정의 경우 메스꺼움을 유발할수 있기에 통증이 가라앉은 경우 빼고 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    통증이 많이 줄었고 속이 안좋으시다면 휴트라돌세미정을 빼고 드셔보시는 것은 가능합니다

    휴트라돌세미정의 경우 소화불량, 복통, 복부불편감 등의 증상이 나타날 수 있으므로,

    빼고 드시면 속이 조금 편해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴트라돌세미정 / 팬스타정과 같은 진통제들은

    통증이 심하지 않다면 제외하고 복용하셔도 됩니다.

    이후에 다시 통증이 나타나면 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴트라돌세미는 증상 따라서 좀 조절을 하면서 복용하셔도 됩니다. 그걸 빼도 통증약이 있기도하고요.