반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

강아지가 털이 자주 빠지는 시기가 언제인가요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

강아지가 털이 자주 빠지면 그에대한 대비를 조금 해보려고하는데 보통 강아지의 털갈이시기는 언제 쯤되는지 알수있을까요? 아시는분 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 털갈이 시기는 여름과 겨울 이전입니다. 날씨가 급격히 바뀌기 시작하는 계절에

    대비하여 강아지의 털이 빠지고, 새로운 털들이 납니다.

    여름 직전의 봄과, 겨울 직전의 가을에 강아지들이 털갈이를 한다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지들의 털갈이 시기는 추위가 시작되기 전에 늦가을부터 시작입니다 또 여름이 시작되기 전 늦봄에 털갈이를 하는 경우가 가장 많습니다 더운 여름에는 털이 짧고 덤성해여서 여름을 준비하고 겨울에는 털이 촘촘하게 나서 겨울 추위를 준비 하기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    겨울의 추위를 버티기 위해, 여름의 더위를 버티기 위해 옷을 갈아 입는게 털갈이라 봄 가을 입니다.

    다만 해당 강아지가 지내는 주 공간의 환경적 차이에 따라 각각의 개에서 털갈이의 기간, 정도의 차이는 발생할 수 있습니다.