갸름한도요16
갸름한도요1623.03.30

농구와 배구 중 성장에 좋은 운동은 무엇인가요?

농구 배구 모두 성장기의 아이들의 성장을 돕는데 큰 도움이 된다고 들었는데 둘 중 여자아이의 성장에 도움이 될만한 운동은 무엇인가요?

농구는 대부분의 남자들이 어릴때 해봤고 동네에 농구코트가 많은데 배구는 배우기가 쉽지 않고 전문 코트를 찾기가 힘든 점이 있네요.

배구가 더 좋으면 배구를 가르치고 싶은데 어디서 배워야 할지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 배구보다 농구가 자라나는 애들에게 더 좋은 운동입니다 또한 농구대는 집주변 공원 또는 학교운동장에 거의 하나씩은 있더군요 어릴때부터 농구해주면 애들 성장에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 접근성이나 인프라를 볼때는 농구가 더 낫겠네요. 농구교실 같은것도 있고 동네에도 농구 골대가 있으니깐요.

  • 안녕하세요!

    저도 어릴 때 키 크는 것에 강력한 희망이 있어서 안해본 운동이 없는데요.

    그 중에서도 점프 하는 것이 성장판을 자극하여 키 크는 데 좋다는 기사를 신문에서 접하고 그 날부터 줄넘기와 트램펄린, 농구를 수시로 하였습니다.

    그 결과, 그 운동을 했던 당시에 훌쩍 키가 크더라구요.

    물론, 운동때문만은 아닐테고 영양소라던지, 잠이라던지 여러가지의 복합적인 결과였겠지만요.

    요즘엔 뭐든 하려면 학원이나 수업을 듣게 하는데요.

    그럴 필요없이 그냥 공하나 들고 아무 농구골대에서 하루에 슛 오십개씩만 하면 됩니다. 은근 힘들지만 무릎에 엄청난 무리가 가는 건 아니니까 그정도가 딱 적당하죠. 돈 안들이고 가볍게 논다고 생각해야 서로 스트레스가 없습니다.

    그리고, 운동보다는 수면의 양과 질이 키 크는데에 더 중요하다고 하니 일찍 자는 습관을 들이는데에 관심을 가져보심을 추천드립니다.