탕수육을 먹다가 남겼는데요 다시 맛있게 먹을방법 있을까요?

탕수육을 먹다가 남겨서 지금 조금 딱딱해진 상태인데요

남은 탕수육 활용해서 할만한 요리나 다시 바삭하게 만들방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 짱구야입니다.

    먹다 남은 탕수육 전자렌지에 데워드시든가

    아님 맛있게 양념해서 버무려 드셔보세요

    맛있습니다.

    맛있게 양념하는 것은?

    식용유에 마늘을넣고 조금 볶아주다

    간장.고추장.물엿 ,케찹, 고운 고추가루.넣고 졸이다가

    어느정도 졸여을때 땅콩 잘게 부수것이랑 통깨 함께넣고

    먹다남은 탕수육에 버무릴때

    그위에 파세린 잘게썰어 솔솔뿌려 드시면 색상도 좋고

    맛도좋고, 술 안주 간식으로 좋습니다

    탕수육이 눅눅하면 전자렌지 1분정도돌려 조금 바삭

    한것을 양념걸죽한것으로 버무리면 맛있고

    양념은 본인취향에따라

    새콤하게,조금달게 하시든가 맛있게 한번해보세요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.냉장고에 보관 하셨다가 에어프리어에 돌려 먹어면 바삭바삭 처음 튀긴 맛이 납니다 한번 해보세요