기타 고민상담고민상담
운좋은뱀눈새210
운좋은뱀눈새21024.04.26

평생직장 평생직업 뭘로 해야될까요?

안녕하세요 대학교 졸업하고 취업준비흐고 있습니다

그런데 취업을 해서도 안정된 회사 평생직장

복지가 좋은회사 찾고 있는중인데 어떻게 뭐부터 찾아야되고 회사종류 어떤일하고 복지 이런거 같이 보고 싶은데

어떻게 해야 나오나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근에는 평생 직장에 대한 개념이 조금씩 사라지고 있는데, 직장생활을 하시다 보면 하나의 직장이 계속 다니시기보다는 여러 직장은 이직하시면서 본인이 몸값을 올려나가는 생활이 더 좋을 수 있습니다.

    다만 문과보다 안정을 중요시 한다고 생각하면 공문을 준비하시거나 혹은 금융 공공기관을 준비해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    안정된 직장 원하시면 공무원이나 공기업 준비하시면 좋을 거 같아요 ㅎㅎ 적성에 맞는 직무 찾아보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안정된 직장 정년보장등 지금 말하는것 보니까 공무원 이나 공기업 시험을 취업준비로 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평생직장은 평생직업은 그래도 공무원이 최고입니다.회사나 대기업은 평생다닐수없습니다. 평생직장을원하시면 공무원을준비해보세요

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 직장은 평생 다닐 수 없습니다. 일단 회사에는 정년이 있고 어느 회사든 위로 올리갈 수록 버티는게 쉽지 않습니다. 그러니 평생 직업을 하는게 좋을것 같습니다. 저도 회사를 다니고 있지만 평생 일 할 수 있는 직업을 준비 중 입니다.