기막힌고양이265
기막힌고양이26522.12.03
영어단어를 오래 기억할수 있는 암기법?

많은 영어단어를 가능하면 빨리

그리고 오래 기억할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

하루중 시간을 정해서 매일매일 규칙적으로 반복하면 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 단어를 공부하시는 건 시간과 노력의 싸움이시라고 생각하시면 됩니다.

    반복을 얼마나 많이 하시느냐에 따라 차이가 난다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 제가 공부할때는 단어 암기는 하루 10~20단어씩 외웠는데요. 다음날 공부할땐 전날 외웠던 단어를 반복 하는 식으로 했어요. 물론 점점 시간이 조금더 걸리긴 해도 기억에 오래 남더라구요