신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.20

의사들이 의대 정원 늘리는 것을 반대하는 이유가 무엇인가요?

요즘 의사들의 자진퇴사로 병원의 수술이나 검짐이 어려운 상황입니다. 의사들이 의대 정원 늘리는 것을 반대하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    본인들 밥그릇이 줄어드니까 그런겁니다

    환자는 많은데 의사 수는 턱없이 부족하다고 생각되서 저는 증원 찬성합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    예전에 무협지를 읽다보면 천상천하 유아독존이라는 어휘가 생각납니다. 적정선 인원을 증원함이 국민들을 위하고 서로 좋지 않을까 생각됩니다.