새끼발까락 사이에 점이있는데 흑색종일까요?

너구****

꽤오래전부터 발가락사이에 점이있었구요

크게 신경안쓰고 살았어요 사실 복점이다 생각하고

살았습니다

살짝 커지긴 했구요 그냥 점이겠거니 하는데요

만져보면 올라온것없이 아무것도 안만져집니다

우연히 인터넷 검색을하다 흑색종이라는걸 알게되고

점사진을 확대해서 찍어보니 너무비슷해서.

불안해져요

해외거주중이고 일주전에 한국다녀온터라 갔을때

진료볼걸 매우 후회중입니다ㅜ

강북삼성에서 100만원정도의 전체 건강검진을하고

왔는데요 종양표지자 검사 정상범위였어요

질문. 2년뒤에나 한국행 계획이있는데요

그때가서 병원가도 늦지않을지요

흑색종 가능성이 있을까요? ㅠ아니면

현지병원이라도 급히가야할지요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

흑색종을 정확하게 진단하기 위해서는 조직검사가 필요하며, 단순히 피부소견만으로는 판단이 힘들다고 생각됩니다. 다만 흑색종이라는 질병이 그렇게 흔하게 발생하는 질병은 아니며, 오래 전 부터 있었다고 하시는 것으로 보아 가능성이 높다고 생각되지는 않습니다. 피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 기회가 되신다면 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    악성 흑색종은 새로 생긴 점이나 이전에 생긴 점에 성상 변화가 생긴다면 악성 흑색종을 배제하기 위해 검사를 받아보셔야 할 수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 조직검사가 필수적입니다. 큰 변화가 없다면 먼저 피부과에 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      현재상태만으로는 흑색종을 의심하기는 어려우며

      크기나 모양이 변하거나 통증이 발생하는 경우에는 피부과 방문을 해보는 것이 안전하겠습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        우선 모양만을 봤을때는 불규칙적인 양상이기 때문에 피부과 진료가 필요한 상황으로 보입니다.

        흑색종이라 하더라도 종양표지자에는 나오지 않았을수 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        감사합니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          생긴 모양이 흑색종처럼 보이진 않습니다만 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

          진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

          이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

            연세이명규내과

            안녕하세요.

            생긴 모습만으로 흑색종을 구분할 수는 없는 것이 사실이며 흑색종은 말 그대로

            악성 종양에 해당하여 크기 변화가 없을 수 없으며 오래 전부터 같은 크기로 있었다면

            경계성 모반, 즉 일반적인 점에 해당합니다. 크기가 커지거나 주변으로 퍼지는 지 여부를

            확인하시기 바라며 그것이 가장 중요한 것이 사실입니다.

              태안군보건의료원

              사진의 소견을 볼 때에는 점의 모양은 아주 깔끔하지는 않지만 경계가 비교적 분명하며 튀어나오지 않아 흑색종의 가능성은 크게 높아 보이지 않습니다. 또한 어느 정도 기간 동안 가지고 계셨는지 모르겠으나 흑색종은 비교적 진행이 빠른 질환으로 수 주 이내에도 전이가 이뤄지기 때문에 의심스럽다면 최대한 빠르게 검사를 받아보는 것이 안전합니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                모양으로 봐서 흑색종 가능성이 있고

                호발부위기 때문에 피부과 진료받아보시는게 좋겟습니다.

                * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.