전기·전자학문
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.04

비눗방울에 구멍을 내도 안터지게 할 수있나요?

비눗방울에 구멍을 내면 무조건 터지는데 역으로 구멍을 내었을 때 안터지게 할 수 있는 방법도 있을까요? 있다면 과학적으로 설명좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    풍선의 경우 테이프를 붙인곳에 작은 구멍을 내도 안터질 수 있는데 비눗방울의 경우는 매우 약하기 때문에 안터지는 방법이 없습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^