나사파손(빠가)됬을때 조치방법?

나사 십자부분이 빠가났을때 조치방법이 뭐가있을까요?드릴 이용해서 나사를 아예 부숴버리는 방법은 제외하고 알려주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. SdToWN입니다.

마모된 나사머리에 고무줄같은걸 덧대고 그 위에 드라이버를 대어 돌리거나 순건접착제를 사용하여 접착시켜 돌리는 방법도 있으나 고무줄의 경우 오히려 고무줄이 씹히만하고 나사가 돌지않을 수 있으며, 접착제의 경우에도 접착이 제대로 되지 않거나 접착제에 의해 다른 부품이 오염될 수 있습니다.

볼트 리무버라고 마모된 나사에 구멍을 뚫고 그 곳에 다른 비트를 넣고 빼면 나사가 같이 딸려나오는 도구도 있습니다.

    안녕하세요. 신중한곰입니다.일단드릴준비하시고요 나사 중앙에 드릴비트를크기에. 맞는거로. 구엉을 뚤으시고 빠구탭이란걸. 끼우고시고 반대방향으로 돌리심. 나옴니당. 너무무리하게. 돌리심. 부러지니 주의하세요