고독한일개미
고독한일개미22.11.22

전동 드릴로 나사를 박다가 나사가 갈렸는데 어떻게 하나요?

전동 드릴로 나사를 박다가 마찰로 인해 나사 구멍이 갈려 버렸는데 이럴때 나사를 다시 도로 빼기 위해서는 어떻게 해야하나요?? 그리고 나사는 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    나사가 마모되어 나사선이 무너진 경우 그런 마모된 나사마만 빼는 리무브 볼트가 있습니다.

    가까운 철물점에 가서 나사못 빼는 볼트 구매를 하시던지, 아니면 고무 및 비닐을 씌워 빼는 경우가 있긴 한데

    마모 상태에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    나사의 홈이 마모가 되었다면 마모 된 부분을 무리하게 풀려 하지 마시고 마모 된 나사 홈에 랩이나 비닐을 넣고 드라이버로 힘을 주어 풀어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    갈린 나사는 펜치를 이용해서 돌려

    빼 주시고,망가진 나사는

    버리시는게 좋습니다.