향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.28

드릴로 나사를 박다가 잘못박았어요

침대프레임을 조립하던중에 전동드릴로 나사를 조으다가 잘못박아서 나사가 다시 빠지지가 않는데요 이럴때혹시 나사를 쉽게 빼는 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    나사의 홈이 닳아서 그런거라면 일자 드라이버를 이용해 홈을 더 파서 나사를 빼는 방법이 있구요

    닳아있는 홈에 고무줄같은걸 넣어서 마찰이 생기게 하여 빼는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    드릴에 보시면 역회전가 스위치가 있는데 그 스위치를 누르고 작동하면 꺼꾸로 돌아가기 때문에 나사가 쉽게 풀립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    드릴을 반대방향으로 돌아가게해서 작동시키면 나사가 빠질거예요.나사머리 구멍이 망가져서 헛돌때는 역나사드릴을 사용하면 되요.