콧물이 계속 나오는데요. 재채기도 계속 되고 ㅠ 멈추는 방법이?

성별 남성
나이 55세

점심 이후로 회사에서 콧물이 줄줄줄 난감 하네요ㅡ 재채기까지 멈추는 방법이 약 말고는 없나요?

간질거리면서 물같이 흘러내립니다

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

알러지비염으로 생각이됩니다.

알러지비염치료를 해야하고 병원에 다녀오사가어렵다면 가까운 약국에서 항히스타민제를 사서복용해보세요

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    네 현재는 전형적인 알레르기 비염의 증상인데 이는 질병이라는 것을 간과하고 있습니다.

    음식이나 영양제로 치료되는 병이 아니며 간단하게는 항히스타민제만 약국에서 사서 드셔도

    나아질 질병을 굳이 다른 치료를 찾을 이유가 있는지도 궁금합니다. 특히 알레르기를 유발하는

    음식을 드시고 있을 수 있으며 갑각류 알레르기나 조미료에 알레르기를 보이는 경우도 있어

    특정 음식을 드신 후 증상이 발생하는 경우, 피하는 것이 좋습니다.