산소와 이산화탄소중 뭐가더 식물에게 중요하죠?

제가 알기론 둘다 중요하다 배웠는데 둘중 한가지 선택하자면 산소와 이산화탄소중 뭐가더 식물에게 중요한가요,,?궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

효도**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

탄소동화작용으로 녹색식물 등이 주로 잎의 엽록체 안에서 공기중의 이산화탄소 와 뿌리에서 흡수한 물을 광에너지를 이용하여 탄수화물 을 만드는 작용입니다.

이때 산소가 나옵니다.

낮에는 식물이 산소를 내 뿜지만 밤에는 산소를 흡입하고 이산화탄소를 내뿜는다는 것으로

두개 다 꼭 필요한 것이라 생각됩니다.

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    식물에게 산소와 이산화탄소 둘 다 중요합니다

    이산화탄소는 광합성을 하는데, 산소는 호흡라는데 중요합니다