등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.02.17
등산시 물과 이온음료 중 어떤것이 더 도움이 되는건가요?

등산시 저는 물을 준비해가는 경우가 많은데 지인들은 이온음료를 많이 챙겨오더라구요. 등산시 물과 이온음료 중 어떤것이 더 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 확실히 저는 이온음료를 마셔주는게 훨씬 갈증 해소에

    도움이 되는거 같아요

    사람마다 다르겠지만 저는 이온음료가 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하면서 갈증을 해소하고 수분을 보충하는데 물보다 좋은 것은 없습니다. 하지만 물도 하나 챙기시고, 이온음료도 하나씩 챙겨 가셔서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 갈증하소에는 물이 최고로 좋습니다 아주 간단한 코스에는 이온음료도 쾐찮습니다 하지만 장거리나 높은산등을 등반시에는 물이 최고로 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 물이랑 이온음료를 같이 챙겨갑니다

    처음에 갈증날때 이온음료를 마시고 그 뒤에는 물을 조금씩 마셔주고있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소 등산시에는 물이 좋으나 땀을 많이 흘리신다면 이온음료가 땀으로 손실된 부분을 채워주기 때문에 물이나 이온음료 둘다 챙겨가시는게 좋습니다.