가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.06

라디오를 듣다 보면 나오는 잡음은 무엇인가요?

라디오를 듣다 보면 가끔씩 지지직 거리던데 라디오를 듣다 보면 나오는 잡음은 무엇인가요?

이런 잡음은 왜 생기는 것이며 소리의 정체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    잡음에도 여러가지가 있지만 라디오에서 기본적으로 들리는 소음은 백색소음으로 일장한 스팩트럼을 가지는 소음입니다.

    그러나 주변의 간섭(송전탑, 발전기, 전기 등)의해 들리는 소음들도 있습니다.