탈모가 진행되어 너무 스트레스네요.

정수리쪽부터 원형 탈모가 시작이 되고있습니다.

모자를 많이 써서 그렇다고 하던데요.

탈모 때문에 더 자신이 없어서 모자를 자주쓰는데 탈모때매 너무 스트레스네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

탈모는 시작될때부터 관리를 하는게 좋습니다.

지인분도 초기에 병원을 다녀서 많이 호전되었는데 늦기전에 진료를 받아보시는게어떨까합니다.

    안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    약을 복용하는것이 가장 현실적으로 좋습니다. 전문 관련과의 병원에 내방하여 상태를 파악하고 처방된 약을 복용하는것이. 더 이상 빠지는 않고 보존하는 방법이지요.

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      너무 스트레스 받지마세요. 요즘은 약이 잘나와있어 전문의와 상담하고 탈모 상담 받아보시는걸 추천드립니다^^

        안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

        일단 피부과 병원 방문 하시는 걸 추천드립니다.

        초기에 케어 잘 하는 게 중요할 것 같습니다.

          파랑****

          안녕하세요. Olivia luve입니다.

          주변에서 탈모로 고생하시는 분들 이야기를 들어보면 대부분은 스트레스를 엄청 받다가 탈모치료를 받으면서 탈모방지약을 먹고 나서는 머리 숱이 많아져 탈모스트레스에서 해방되었다고 합니다.

          의사 처방을 받은 탈모약을 드셔 보는 것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 탈모 때문에 고민이시면 머리를 한번 심어보시는건 어떤가요? 요즘은 잘되어있어서 티가 안난데요

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              탈모에 스트레스를 받으신다면 머리를 심으시거나 탈모 치료를 받으시면 좋을 꺼 같습니다.

              요즘은 두피 문신도 있는데 생각보다 만족도가 높다고 합니다.