훈훈한알파카
훈훈한알파카22.10.10

가을철 건조를 막는 방법 알려주세요?

본격적인 가을철이 되가니 피부가 건조해지고 거칠해지는 느낌이 납니다. 세수하고 바로 로션 바르면서 수분 증발을 막으려고 하는데 건조함을 없앨 수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    수면팩이나 수분크림이 답인것 같아요. 수분크림을 듬뿍듬뿍 발라주시고 따뜻한 물이나 과일을 드시면 조금이라도 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    바디도 꼼꼼하게 로션을 발라주어야 수분이 뺏기지 않는다고 들었어요~~ 씻고 얼굴 바디 순서는 각 타입별로 하면 되겠지만 같이 꼼꼼히~

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    물을 하루에 많이 마셔주고 수분크림을 충분히 피부에 발라주며 실내습도60~70%로 유지 해줍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 추워지면 얼굴 피부가 건조해지므로, 피부 보습에 신경을 많이 써야 합니다.

    수분 크림을 많이 바르시고, 특히 주무실 때는 더 많이 바르셔야 합니다.

    그리고 샤워할 땐 뜨거운 물 보다는 미지근한 물을 사용하세요

    집안 습도도 적절하게 유지해야 합니다.

    물을 자주 드시는 것도 도움이 됩니다.