투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.17

스케일링은 일년에 몇번 해주어야하나요?

안녕하세요.제가 이빨이 안좋아서 스케일링을 할려고 하는데요.스케일링은 일년에 몇번정도 해주어야할까요?넝수 자주해도 안좋다고하는데요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과 선생님께서 6개월 마다 1번씩은 스케일링 받는 것이 좋다고 하셨습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스케일링은 6개월마다 주기적으로 해주는 것이 치아 건강과 치석을 제거해주고 잇몸 건강에도 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인마다 차이가있겠지만 너무자주해도 안좋으니 통상적으로 1년에 한번씩하는게 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    보통은 담배를 피울시 6개월에 한번씩 하면 좋습니다.

    그러나 담배를 피지 않은 일반인은 1년에 한번씩만 해주어도 치아가 좋아집니다. 집에서는 치실과 물치실을 이용하면 치아 관리가 더 좋아지겠죠

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    스케일링을 몇번하라는것은 없어요.본인의 이빨 상태에 따라서 해주시면될거 같아요.너무 자주는 말고요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    스케일링횟수는 정확하게 몇번하라는 경우는 없어요.그러나 통상 일년에2번 정도 하라고 하더라고요.