심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

치아 스케일링은 일년에 한번이 적당할까요?

안녕하세요.

치아 스케일링에 대한 문의 입니다.

저는 스케일링을 일년에 한번 하고 있는데요.

그래도 먼가 만족스럽지가 않아서요.

다른분들은 스케일링 주기가 어떻게 되시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스케일링은 1년 단위로 보험 적용이 됩니다.

    자주 스케일링을 받으면 좋겠지만 1년 정도가 적당합니다.

    평소에 치아관리는 열심히 하셔야 합니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    양치, 치실등만 잘해주면 1년에 한번도 충분한 것 같습니다.

    물론 사람마다 느끼는게 다르니 1년에 2번까지도 괜찮을 것 같긴합니다만

    너무 자주하면 치아 마모에 영향을 줄 수 있다고 하니 뭐든 적당한게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    치아 스케일링은 일년에 한2번정도 하는게 좋다고 합니다 너무자주하면 이빨이 마모되서 좋지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.건보 적용이 한번씩 되면서 1년에 한번만 하고 있습니다..열심히 관리하면 한번이면 적당하더라구요^^

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 1년에 한번정도 하시면 되는데 치석이

    다른사람보다 많이 생기는 분들은 6개월에 1번해주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘은 스케일링이 의료보험이 됩니다

    가격문제로 예전에는 1년에 한번 햇는데

    원래 6개월에 한번이 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 스케일링은 1년주기로 한번씩 하고 있습니다.

    치아에 치석이 많으면 충치도 생길수 있으므로

    최소1년에 한번은 해주는게 좋은것같습니다.

    물론6개월에 한번씩 해주면 더 좋지않을까요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    의료보험으로 년1회 스케일링 보험적용이 되는데요 년1회 적당하고, 흡연을하거나 치석이 많이 쌓인다면 6개월에 한번씩하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 의로운발발이192입니다. 스케일링은 보통 1년에 한번 해주는게 좋으며 치아에 치석이 많이 생기시는 분이라면 6개월에 한번도 괜찮습니다 ^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    일년에 한번이면 충분해요

    잇몸 건강을 위해 스케일링으로 치석 제거하는건데요

    영치질 매일하니 짧은 주기로는 치석이 그렇게 많이 쌓이질 않아요