대견한멧새88
대견한멧새8822.09.09

스케일링 주기 알려주세요~~!

안녕하세요.

치아 스케일링에 대한 문의 입니다.

저는 스케일링을 일년에 한번 하고 있는데요.

그래도 먼가 만족스럽지가 않아서요.

다른분들은 스케일링 주기가 어떻게 되시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    저도 1년에 1번씩으로 알고 있는데 6개월에 한번씩 하시는 분들도 계시더라구요.

    6개월에서 1년 사이에 1번씩 하시는걸로 정하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    예전에는 건강보험이 적용이 안돼서 비용때문에

    다들 1년에 한번 햇지만 건강보험이 적용돼니

    이젠 1년에 2번 하는게 대세 입니다

    원래 그렇게 해야 하는데 비용문제가 컷죠

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    스케일링은 1년에 한번 해주시면 됩니다.

    이후 치아관리를 잘 하셔야 하는데요.

    식사후 양치 간식후 양치를 하셔야 하고 치간칫솔이나 워터젯,가글,치실등

    양치후 관리를 하지않으시면 이빨과 잇몸사이에 뭔가 있는느낌이 들며 불편해지실수 있습니다.

    만약 스케일링후 개운치 않으시면 치아 점검 한번 받아보시고 부분 스케일링도 진행하실순 있으시겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스케일링은 치석이 많이 생기시는 분들은

    6개월1번 해주시면되고 보통 1년에 1번정도 해주시면 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 1년에 1번씩 하는게 일반적이라고 생각합니다.

    하지만 치아쪽이 선천적으로 약하시거나 좋지 않는 분들은

    6개월에 1번씩 스케일링 받으면서 검사도 같이 받아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 안녕하세여 1년에 1번정도하시면 괜찮습니다. 정부에서 스케일링 비용도 지불해주니 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 1년에 한번 보험 적용되서 그때만 합니다

    치석제거가 충치예방에 중요하지만 자주하는것도 안좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    스케일링은 보통 6개월에 한번정도 하라고 하는데요

    저도 일년에 한번정도 하고있어요.

    일년에 한번정도여도 적당히 하는것같아요