치과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.17

스케일링은 얼만큼에 한번 해야할까요 일년에 한번의 평균인가요?

스케일링을 최소 일년에 1번씩 하는데요. 혹시 더 자주해야할까요? 너무 자주해도 잇몸에 안좋을거 같아서요.

그리고 스케일링을 할때 기본적으로 치아상태도 같이 봐주시나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번 정도 하면 됩니다. 그러나 치석이 많이 끼면 6개월 마다 하기도 합니다.스켈링 자주 하면 잇몸 건강에 오히려 도움이 됩니다. 당연히 스켈링하면서 다른 치과 검진도 같이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적으로 구강 청결 관리가 잘 되는 경우 일년에 한번 정도 스케일링 하는게 추천되며, 환자분 구강 상태에 따라 횟수를 늘려도 괜찮습니다

    스케일링 시에 전체적인 구강 상태를 봐달라고 말씀 드리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아상태도 같이 봅니다.

    1년에 한두번 하시면되고 더 자주한다고 안좋은것은 없으니 비용부담이 아니라면 자주하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이. 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 .권유를 드립니다. 하지만 치석이 잘 생기시는 분들의 경우에는. 1년에 2번 받으시는 분도 있어요.

    스케일링을 할때는 기본적으로 치아 전체를 보기때문에 검진도 같이 하게 됩니다