탈퇴한 사용자
하루에 견과류를 얼마나 먹어야 좋은가요?

동료분이 견과류를 가지고 와서 업무중에 조금씩 먹던데 물론 건강을 생각해서

먹는구나 하고 생각합니다. 그런데 하루에 먹어야 하는 견과류양이 정해져 있나요?

  • 즐거운돌고래117
    즐거운돌고래11722.11.03

    안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 하루 적정 섭취량은 사람에 따라 차이가 날 수 있는데 보통 호두 6~7개, 아몬드 24개, 피칸 15개가 적정량이라고 합니다. 견과류를 드시면 다이어트에 효과가 있다고 알려져 있는데 견과류가 체중 감량을 일으키는 건 적정량을 섭취했을 때이기 때문에 과하게 먹으면 오히려 안 좋을 수 있습니다. 견과류에 들어 있는 '타닌산'과 '피틴산'이라는 화합물이 소화, 흡수를 방해하기 때문에 배에 가스가 차거나 속이 더부룩하다고 느끼는 사람도 있다고 합니다. 또한 견과류 알레르기가 있는 분은 섭취를 안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    정해저 있는건 아닌데 하웅큼 정도 먹는게 적당하다고 합니다

    견과류에도 칼로리가 있어서 살이 찐다고 해요

  • 안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 저만의비결은 작은 주먹으로 한줌 쥐시면 딱 하루필요 영양소대로 드실수있을겁니다^^