미술학문
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.08

그림을 아예 못그리는 일반인이 입시생처럼 구도까지 잘 그리기 위해서는 어떻게 해야하나요?

그림에 그 자도 모르는 사람입니다.

요즘들어 그림을 그리고 싶은데 뭐랄까 입시생들처럼 구도도 잘 그리고 싶고 인물화도 잘 그리고 싶습니다.

근데 무엇부터 해야할지 감이 안잡히는 상황입니다.

도대체 어디서부터 시작을 해야할까요 교과서처럼 순서적으로 정리된게 있는건가요?

아니면 무작정 따라그리기부터 하는게 좋을까요.

또 하루에 그림을 몇개정도 그려야 손에 익을수있다고 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그림을 잘 그리는 사람의 특징이 있더라구요 그 사람들은 물건에 특징이나 구도를 명확하게 볼 수 있는 눈을 가졌더라구요. 사물을 관찰 하는 법이 좋으며

    같은 사물을 구획을 나눠서 그리는 연습을 하시면 도움이 많이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 학원이나 개인 과외를 1-3달 받고 안되면 아예 재주가 없는 것이니 포기해야 합니다.

    화가나 입시생은 하루에 10-30개식 계속 하루종일 그림만 그립니다.