심심한곰255
심심한곰25522.12.12

수조에 산소발생기가 필요한 이유 알려주세요

수조에 산소발생기가 왜 필요한가요?

아이들을 위해 수조를 꾸밀려고하는데요.

산소발생기가 꼭 필요한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    어항에 물고기가 많아지면 산소의 소모량이 증가하여 산소 농도가 낮아지게 되는데요.

    어항에 용존 산소량이 부족할 때는 산소를 인위적으로 보충해 주어야 물고기가 죽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고결한흰죽지209입니다.

    산소기 발생기가 필요한 이유는 수조 안에 적정 마릿수보다 초과되면

    물고기에게 필요한 산소량이 부족하길 때문에 산소발생기가 필요합니다.

    30cm 수조안에 물고기 한마리 있으면 괜찮지만..

    대부분 여러마리.넣아서 보잖아요..