아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.03.21

사람몸에 좋다는 석이버섯은 어떤건가요?

산에 버섯을 채취하는 사람들이 가장 귀하게 취급하는것이 석이버섯이라고 하던데 석이 버섯이 무엇인가요? 본적은 없는데 어떻게 채취하나요? 너무 귀해서 많이 없다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    석이버섯애는 다양한 비타민 및 미네랄: 비타민 B1, B2, B3, B5, B6, D와 미네랄인 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한 면역력을 강화시켜주는 β-글루칸이 풍부합니다. 이를 통해 감염병 예방 및 면역 기능 증대 효과를 얻을 수 있습니다.

    석이버섯에 함유된 폴리사카라이드 성분은 혈당을 조절해주는 효과가 있습니다. 이를 통해 당뇨병 예방 및 관리에 도움을 줄 수 있으며 항산화 효과가 높은 폴리페놀, 플라보노이드 등이 함유되어 있습니다. 이들 성분은 세포 손상을 예방하고, 노화 및 대사 질환 예방에 효과적입니다.