기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.06.04

회계1급 시험 난이도 어떤가오?

두달정도 준비해서 따보려고 하는데 난이도 어떤거야 저는 회계 공부 이번이 처음 시작이고 아무 지식도 없이 시작하긴하는데 두달동안 공부해서 가능할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 전산회계1급 따고나서 전산세무2급까지 땄는데, 겹치는 부분이 많아서 2달 준비할거면 같이 준비하는거 추천드립니다.

    보통 어렵다는 분들 최대 1달 잡고 하시는 분들 많은데 그 이상 기간으로 잡으면 그냥 할 만합니다.