영어를 애니메이션 영화를 들으면서 하는데 도움이 될까요?

큰바****

영어를 잘하고 싶은 마음에 도움이 되는 방법을 물어봤는데 그 중에 ‘외국 영화’ 자막 없이 듣기가 있더라고요 지금은 디즈니 애니메이션을 보고 있습니다. 이 방법이 도움이 되는 걸까요? 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

회화에 도움이 된다고합니다.

외국인과의 대화에 능숙해지고 분명 도움이되겠죠

하지만 한국의 주입식 교육과 기업을 들어가는과정에는 크게 도움이 될거라는 생각은 들지않습니다.

단순 영어를 잘하고 싶은게 목적이시라면 도움이 될테고 , 외국 애니메이션보단 외국영화를 추천드리고싶네요.

애니메이션에서 나오는 단어들과 표현은 분명 제한적이고 판타지적인요소가 많이들어가있으니 저는 외국애니메이션보단 외국영화를 추

천드립니다.

    네. 영어로 된 영화나 애니메이션만 많이 보고 들으셔도 영어 능력 향상에 충분히 도움이 됩니다.

    왜냐하면, 영화,애니메이션을 보다보면 자신이 좋아하는 캐릭터의 대사를 귀담아 듣게 되고

    그러다보면 그 대사 자체를 외워버리기 때문입니다.

    저도 제가 좋아하는 영화에 나오는 특정장면의 특정대사를 다 외운적이 있습니다.

    딱히 외우려고 노력을 한건 아닌데 많이 보다보면 자신도 모르게 외워지게 됩니다.

    그게 문법적인 공부에는 크게 도움이 되지 않더라도

    일상생활에서 주고 받는 영어회화에는 충분히 도움이 됩니다.

      네 특히 영어듣기에 도움이 됩니다

      애니메이션은 다른 영화에 비해서 발음이 정확하기 때문에 알아듣기가 수월합니다.

      저도 이 방법으로 영어 공부했는데 꽤 효과가 좋아요이제 대부분 대사가 다 들려요.

      처음에 연습할 때는 한 영화를 정해서 여러번 돌려보는 것도 도움이 많이 됩니다.

      꾸준히 하다보면 실력이 늘었다는 것을 느끼게 되실거에요

        단순 회화 같은경우나 영어듣기공부 같은 스피킹쪽은 확실히 늘겠으나 학교영어처럼 본문 자체를 공부하고 문법을 모두 알아야 하는 그런 영어는 늘지 않습니다.

        많이 듣는다고 in인지 on인지 구분이 되는게 아니니까요 먼저 문법 독해 공부를 먼저 하시는게 좋을것 같습니다 하지만 영어듣기는 확실히 느니 보면 좋습니다

          굉장히 좋습니다 대신 자기가 좋아하는 영드나 미드 영화 애니메이션 등으로 보는걸 추천합니다

          공부하려고 억지로 드라마나 영화를 보게되면 공부로 인식하게 되서 재미없어집니다

          그래서 자기가 좋아하는 영화로 추천드려요

          토트넘 손흥민도 처음 함부르크 시절 독일어를 스펀지밥으로 공부했다고 하죠

          스펀지밥이 말이 빨라서 공부 잘된다고 하더라구요

          스펀지밥 좋아하시면 스펀지밥 추천드려요

            네. 충분히 도움이 됩니다. 리스닝의 경우 여러 방법이 있지만 일단 추천드리는게 질문자님 처럼 자막없이 애니나 영화나 드라마를 보는 것 입니다. 그리고 다른 방법은 영어자막을 추가하여 쉐도잉, 즉 등장인물이 대사할때 똑같이 따라하는 방법도 있습니다. 일단 처음에는 안들려도 계속 듣다보면 귀가 열립니다. 그리고 스크립트나 영어자막을 보며 소리내어 따라 읽다보면 입도 트이게 됩니다. ^^

              자막없이 한 영화,미드,애니메이션에서 나오는 대사들이 번역되어 들릴때까지 보는것도 하나의 방법이라고 하네요!

              실제로 100ls 공부법이라고 있는데 풀어서 100번 반복해서 영상을 보는 공부방식 이라고 합니다.

              꽤나 유용하다고 하더라고요. 대신 너무 화려한 액션, 눈을 피곤하게 만드는 내용보다는 대사에 집중할 수 있는 영상들을 선택하는 것이

              좋다고 합니다.

                일단 좋아하는 드라마.애니.영화. 다큐. 뉴스 중 좋아하는걸 해야 흥미도 있고 재미있어요.

                꼭 정해진것은 없어요. 반복 적으로 듣고 말하고 또 한번은 써보고 그러면 분명 많은 도움이 될꺼예요.

                신문도 좋구요. 한번은 자막없이 한번은 자막보면서(영어자막.한글자막) 번가라 가면서 해보세요 중간 중간 틀린점 발음 체크보해보시구요.

                일단 자신이 재미있어야 꾸준히 할수있어요.

                  믿고 안믿고를 떠나서 제가 일본어를 원피스로 배웠습니다. 그게 참 웃긴게 예전에 원피스를 1년 넘게 계속 보다가 자막을 만드는 사람이 군대를 간다고 자막이 잠깐 안나온적이 있었습니다. 그때 자막을 기다리다 지쳐서 그냥 봤는데, 스토리가 귀에 들어오더라구요. 그뒤로 일본여행을 갔을때도 과연 통할까하는 의문이 있었는데, 불편함 없이 잘 놀다온 기억이있습니다.

                  그뒤로는 에니메이션 자막제작도 직접 하기도 했었구요. 오래되었네요..

                  여튼 사설이 길었는데, 제가 영어도 똑같이 도전을 해봤거든요. 근데 영어는 확실히 어렵더라구요. 지금 2년째 도전중인데 아직도 디테일하게는 안들리더라구요. 좀 어렵습니다.

                  근데 질문자께서는 저보다 능력치가 좋을수 있으니 도전해보세요...

                  아....최근에 제가느낀건데, 미국이나 영국발음을 듣는것 보다 아프리카사람들이 영어로 얘기하면 발음이 또박또박해서 오히려 더 잘들린다는걸 알게 되었습니다.