주식·가상화폐경제
신통한스컹크164
신통한스컹크16423.05.24

코인은 종류에 따라서 없어질 수도 있나요?

비트코인이나 이더리움 같은 코인은 그래도 좀 믿음이 가는데 다른 코인은 문제가 생기는 경우도 많잖아요. 종류에 따라 사라질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    코인은 돈 몇푼 쥐어주면 만들어주고 상장까지 시켜주는 업체가 있다고 합니다

    비용도 적게 들고 코인 자체가 싸다보인 조작도 쉽다고 하네요

    사사건건에서 취재했었습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    사라지기도 합니다. 상장폐지가 되어 거래소에서 거래가 불가능해지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우 해당 코인을 발행한 재단이 기술개발을 이어가지 못하거나 혹은 투자를 지속하지 못하는 경우에는 해당 코인이 거래되는 모든 거래소에서 상장폐지를 당하는 일이 발생할 수 있습니다.