고운극락조83
고운극락조8321.02.19

요즘 뜨고있는 주식이 뭔가요?

주식을 시작한지 얼마 안된 주린이 입니다..

주식을 사고 싶은데 리스크가 많아서 어떤 주식을 사야하는지 고민이 많아요...

주식과 관련된 꿀팁은 어떤 것이 있을까요...?????????

  • 21년 주식의 향방은 미 중 관계에 관심을 가져야됩니다.

    뉴딜 정책과 매우 연관성이 있기 때문입니다

    전기차 수소차 연동성이 많은 것 보다

    올 한해는 안정성 깊은 종목을 택하시는것이 좋을 듯 합니다

    우주항공 원재료 (구리 희토류 비철금속) 헬스 바이오주 풍력 관련된 자연 친화력과 관련된종목에 관심을 가지고 보면 될듯 합니다

  • 현재로서는, 미국 쪽 나스닥과 S&P를 추종하는 ETF가 있습니다.

    이건 국내 상장된 미국 ETF이기 때문에 국내 코스피 영향을 받지않아요. 미국 쪽 시장의 영향을 많이 받겠지만요.

    만약 해외 쪽을 알아보신다면, ARK invest를 추천드립니다. 혁신 기술을 투자하는 것들로 총 5개의 종목이 구분되어있는데요.

  • 전 우량주 위주로 가요..단기 만고 장기투자로 보고 삼성전자, 2차전지 etf, esg etf로 포트 짜서 매달 1주씩이라도 모으자는 마음으로 계속 하고 있어용. 당장 급하게 쓸돈 아니고 2~3년이상 장투로 생각하시면 우량주 위주로 담는걸 추천드립니당ㅎ삼전은 충분히 11만원 이상 갈 여력이 있다고 생각해요. 요즘 장이 조정받고 있지만 그거 신경 안쓰면 좋을듯 ㅎ