저축성 보험보험
신통한라마37
신통한라마3722.10.26

갑상선암 진단 받았는데요. 다른 암 보험은 들 수 없나요?

올해 9월 갑상선암 진단 받았습니다.

수술은 12월 예약입니다.

근데 갑상선암 빼고 다른 암보험도 들 수 없나요?

수술 하고 5년 지나야 다른 암보험에 들 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 건강체 보험이든.. 유병자용 보험이든 가입조건에 암에 대한 것이 있습니다.

    <유병자 보험 가입조건>

    최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사 (건강검진 포함)를 통하여 입원 필요 소견, 수술 필요 소견, 추가 검사 및 재검사 필요 소견을 받은 사실이 있습니까?

    최근 2년 이내에 질병 또는 사고로 인하여 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?

    최근 5년 이내에 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은 사실이 있습니까?

    => 즉 암으로 인하여 수술을 하게 되면 마지막 진료후 5년이 지나셔야 합니다.

    회사마다 인수기준은 다를 수 있어서 최소 1년 지난후에 갑상선관련 부담보 되고 가입될 수도 있습니다. 심사를 받아보세요~^^ 임파선 전이여부도 중요합니다. 가입할때..

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 아쉽지만 일반적으로 암뿐만 아니라 질병에 대한 보험은 5년이 지나기전에는 들수없습니다. (상해는 가입가능)

    유병자상품중 3년에 가입가능한 회사도 있긴합니다. 현재는 그러하고 앞으로 더 완화된 보험상품이 나올수도 있으니 시기를 기다려보시지요. 치료 잘하셔서 잘 쾌유하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    9월에 갑상선 암진단받으셨다면 다른암보험도 가입은 어렵습니다.

    가입하실려면 진단일로부터 5년이후에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    암 진단시기가 너무 최근이고 12월에 수술 일정이 잡혀있다면 암을 제외한 다른 보장도 가입하기 어렵습니다..

    (화재, 운전자, 치아보험은 가입 가능)

    보험 가입시기는 수술 후 5년이 아니라 완치판정으로부터 5년 이후에 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    갑상선암이 초기라면

    그외 다른 병력이 없다면 치료종결후 6개월-1년 정도면 일반심사를 받아보실 수 있습니다

    다만 고혈압 당뇨등의 만성질환이 있을경우에는 가입할 수 있는 상품라인이 3.1보험등 초간편보험으로달라지니

    자세한건 담당설계사와 상담해보시는것을 권장드립니다.