의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

갑상선에 이상 있으면 암보험에 가입 불가능 할까요?

갑상선 기능 저하증이랑 갑상선 혹 10개 있는데 암보험 가입 가능한가요? 아니면 갑상선 암 빼고 나머지 암만 걸렸을때 보장 받을 수 있게 가입 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입거절입니다. 갑상선 마지막병원력이 언제이냐에 따라 부담보 여부가 다르고,

    수술에따라 또 많이 다릅니다.

    본인은 유병자 상품으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험 가입이 불가할거 같습니다.

    고지후 거절시,유병자 보험으로 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    질문자님의 자세한 현재 상태 및 검사 결과에 따라 보험사 결과가 다를 수 있겠으나

    갑상선 관련 질병 진단을 받으신 경우

    갑상선을 부담보 받으실 확률이 높으실 것으로 생각됩니다.

    보험 가입에 도움이 되셨길 바라며

    암보험에 대해 자세한 설명이 필요하신 경우 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 갑상선에 이상이 있으면 아마도 갑상선쪽은 부담보를 잡고 가입을 할 수 있습니다.

    또는 마지막 진료이후 5년이 지나면 무고지로도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갑상선 저하증에 진단을 받으셨다면 갑상선암으로 발전될 확률이 높아

    암보험 가입은 반반일 것 같습니다.

    아직 암에 진단을 받지 않으셨기에 가입이 될 수 도 있고

    암에 진단받을 확률이 높아서 안될 수 도 있습니다.

    조금 더 지켜보신 다음에 심사를 보시는게 나을 듯 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    3개월 이내 추가 검사소견이 있는가.

    2년이내 입원 수술이나 5년이내 입원수술 있는가.

    5년이내 중대한 질병으로 치료 받은적 있는가.

    여기 해당 안되면 가입 가능 하며, 또한 고지 하시고 조건부로 하셔도 됩니다.